Tingkat Pemahaman Tentang Recovery Terhadap Penurunan Asam Laktat Pada Mahasiswa Pendidikan Olahraga Universitas Muhammadiyah Jakarta - Muhammad Aspar; M. Al Ghani; Muhammad Ishaq Gery; Taufik Yudi Mulyanto; Surya Rezeki Sitompu (Universitas PGRI Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat pemahaman mahasiswa pendidikan olahraga Universitas Muhammadiyah Jakarta yang mengikuti kuliah Pencegahan dan Perawatan Cidera dalam Olahraga Tentang Recovery Terhadap Penurunan Asam Laktat. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian metode survey. Sasaran atau subjek dalam peneltian ini adalah mahasiswa pendidikan olahraga Universitas Muhammadiyah. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Test Soal yang digunakan untuk mengukur berapa besar pengetahuan mahasiswa tentang recovery untuk penurunan asam laktat. Adapun tahapannya sebagai berikut: (1) melalui tahapan; (2) mengkaji teori yang berkaitan dengan variabel yang diteliti; (3) menyusun indikator; (4) kompetensi pendaki yang diharapkan dari variabel; (5) menyusub kisi-kisi; (6) penyusunan butir pertanyaan; (7) skala pengukur. Berdasarkan data penelitian, mahasiswa basket memiliki pemahman tentang recovery terhadap penurunan asam laktat yaitu 18 orang untuk kategori baik dan 12 orang mahasiswa untuk kategori cukup. Kata kunci :Asam Laktat, Basket, Pemahaman, Recovery