Profil Kelincahan Peserta Ekstrakurikuler Futsal SMPN 6 Yogyakarta - Wahyu Wibowo Eko Yulianto (Universitas PGRI Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil kelincahan peserta ekstrakurikuler futsal di SMPN 6 Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode survei. Total sampling digunakan dalam pengambilan sampel yaitu peserta ekstrakurikuler futsal di SMPN 6 Yogyakarta yang berjumlah 25 siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan tes kelincaham T-Test. Analisis data menggunakan analisis deskriptif persentase. Hasil penilitian di dapatkan bahwa kelincahan Peserta Ekstrakurikuler Futsal SMPN 6 Yogyakarta masuk dalam kategori kurang sebanyak 3 siswa (12%), masuk dalam kategori sedang sebanyak 1 siswa (4%), kategori baik sebanyak 12 siswa (48%), dan kategori baik sekali sebanyak 9 siswa (36%). Berdasarkan nilai rata-rata sebesar 10,78 dapat dinyatakan bahwa profil kelincahan Peserta Ekstrakurikuler Futsal SMPN 6 Yogyakarta dalam kategori baik. Monitoring tes kondisi fisik secara lengkap dan berkala akan membantu pelatih dalam merencanakan dan mengevaluasi hasil latihan, serta dilakukan secara berkala.