ANALISIS DAYA TAHAN AEROBIK (VO2MAX) MENGGUNAKAN TES MFT ATLET DOJANG SPEED TAEKWONDO KABUPATEN PELALAWAN PROVINSI RIAU - Arief Satria Ramadan; Pungki Indarto; Nurhidayat, Nurhidayat; Nur Subekti, Nur Subekti (Universitas PGRI Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tujuan penelitian ini untuk mengetahui daya tahan arobik (Vo2Max) atlet dojang Speed Taekwondo Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau, dan untuk mengetahui upaya pelatih untuk meningkatkan daya tahan aerobik atlet taekwondo. Pada penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian dengan pendekatan kuantitatif Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survei dengan teknik pengumpulan data berupa tes daya tahan aerobik menggunaka tes MTF. ). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 atlet kelas remaja dojang speed taekwondo Kabupaten Pelalawan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Daya Tahan aerobik (Vo2Max) Atlet Remaja Speed Taekwondo Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau diketahui bahwa 3 atlet (30%) dikategorikan sangat kurang, 6 atlet (60%) dikaregorikan kurang, 1 atlet (10%) dikategorikan sedang. Berdasarkan keterangan tersebut dapat diketahui bahwa hasil tes MFT atlet remaja Dojang Speed Taekwondo Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau Dikategorikan “kurang”.