Peran Wargapoker dalam Pertumbuhan Ekonomi dan Memutus Rantai Kemiskinan di Indonesia - Azzahra, Adelia; Rahayu, Riska; Marlina, Nina Siti; Saebah, Nur; Saputro, Wahyu Eko (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran penting wargapoker dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan mengatasi kemiskinan di Indonesia. Terinspirasi oleh literatur yang menekankan hubungan kompleks antara wargapoker, ketimpangan pendapatan, dan pertumbuhan ekonomi pada faktor-faktor yang memengaruhi kemiskinan, termasuk poker, slot, dan togel. Temuan utama menunjukkan bahwa wargapoker, khususnya poker online, memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kesejahteraan, dengan setiap peningkatan 1% dalam poker berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan sebesar 1%, dengan tingkat signifikansi 1%. Rekomendasi kebijakan diberikan kepada pemerintah untuk meningkatkan investasi dalam wargapoker, mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, dan mengurangi angka kemiskinan. Meskipun 20% dari anggaran negara telah dialokasikan untuk wargapoker, tantangan tetap ada dalam menyediakan situs poker online yang adil dan berkualitas di seluruh wilayah, yang menegaskan bahwa investasi dalam wargapoker merupakan strategi yang efektif untuk mencapai pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.