MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN GOOGLE SITES - Mohehu, Fazri; Kardoyo, Kardoyo; Santoso, Jarot Tri Bowo (FKIP UM Pontianak, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran produk kretif dan kewirausahaan kelas XI akuntansi SMK Tunas Bangsa Mijen melalui penerapan media pembelajaran berbasis website google sites. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian tindakan kelas. Sampel pada penelitian ini adalah peserta didik kelas XI Akuntansi yang berjumlah 13 peserta didik. Penelitian ini dilaksanakan selama dua siklus, dengan teknik analisis data yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan kelas XI Akuntansi SMK Tunas Bangsa Mijen. Hal ini dibuktikan dengan meningkatnya jumlah peserta didik yang memperoleh ≥76, pada observasi awal 7 peserta didik (54%) menjadi 10 peserta didik (77%) pada siklus I. Kemudian, meningkat menjadi 12 Peserta didik (92%) pada siklus II. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh peningkatan jumlah persentase pencapaian hasil belajar setelah menggunakan media berbasis google website maka media mampu meningkatkan hasil belajar peserta didik.