Desain Website untuk Mendukung Instruktur EFL dalam Kreasi E-Textbook Interaktif - Tefa, Maria Angela Christin; Nurhidayah, Siti; Fitri, Karina Rahmah; Muhammad, Ilhamuddin; Kurniawan, Citra (FKIP UM Pontianak, 2025)
Artikel ini bertujuan membangun website yang mendukung pembuatan e-textbooks interaktif melalui pendekatan Systematic Literature Review (SLR) serta implikasinya memberikan rekomendasi berbasis bukti untuk pengembangan platform pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR) dengan analisis data bibliometrik menggunakan perangkat lunak Publish or Perish dan prisma (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses) dengan tema desain Website untuk Mendukung Instruktur EFL dalam Kreasi E-Textbook Interaktif pada periode (2019–2024) Studi ini mengumpulkan 8 literatur ilmiah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi berbasis web, khususnya dalam desain situs web untuk mendukung instruktur EFL (English as a Foreign Language), memberikan dampak signifikan terhadap kemampuan guru dalam menciptakan e-textbook interaktif dan Desain berbasis web dengan fitur interaktif, seperti latihan, multimedia, dan kuis, mendukung pembelajaran aktif dan meningkatkan motivasi siswa.