PENDEKATAN GOTONG ROYONG DALAM KB MANDIRI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Bahwa Indonesia telah diakui dunia sebagai negara yang berhasil menjalankan program-program kependudukan melalui gerak-an KB-nya sudahlah menjadi kenyataan; namun kemudian muncul tantangan baru, yaitu bagaimana mengalih kelolakan program pelayanan KB dari pemerintah pada masyarakat. Tujuannya: agar KB sepenuhnya menjadi