Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Rumah Sakit Umum Daerah Bumi Panua Kabupaten Pohuwato - Suaib, Anggy; Yusuf, Nilawaty; Taruh, Victorson (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dukungan manajemen puncak, keterlibatan pemakai, program pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Rumah Sakit Umum Bumi Panua Kabupaten Pohuwato. Populasi dalam penelitian ini adalah aparat Rumah Sakit & Pasien Bumi Panua Kabupaten Pohuwato dengan sampel berjumlah 40 responden. Pengujian ini dilakukan dengan metode analisis deskriptif menggunakan Software Program Statical Product dan SPSS versi 21. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa (1) Dukungan Manajemen Puncak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Rumah Sakit Bumi Panua Kabupaten Pohuwato; (2) Keterlibatan Pemakai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Rumah Sakit Bumi Panua Kabupaten Pohuwato; (3) Program Pendidikan Dan Pelatihan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Rumah Sakit Bumi Panua Kabupaten Pohuwato