Gereja Kebangunan Kalam Allah Banjarmasin - Andahan, Aquilira; Raissa, Giska (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Gereja Kebangunan Kalam Allah (GKKA) Indonesia merupakan salah satu sinode gereja dengan denominasi Calvinis Injili yang berkembang di Indonesia, termasuk Kota Banjarmasin. Pengajaran denominasi Calvinis percaya bahwa keutamaan gereja terletak dalam pemberitaan Firman Tuhan, sehingga altar dalam ruang ibadah harus menjadi pusat utama dan harus dapat terlihat dengan jelas oleh jemaat. Dalam lingkup Kota Banjarmasin, GKKA Indonesia masih menggunakan bangunan ruko yang memiliki permasalahan keterbatasan dalam menampung jemaat ketika beribadah, serta kurangnya lapangan parkir. Menjawab permasalahan ini, rancangan GKKA Banjarmasin akan menyediakan fasilitas peribadatan yaitu gedung gereja serta fasilitas publik penunjang yang dapat diakses baik oleh jemaat dan warga Kota Banjarmasin. Dengan demikian, perancangan ini diharapkan dapat memberikan alternatif yang mampu mengakomodasi kebutuhan rumah ibadah jemaat GKKA Banjarmasin setiap minggunya, serta memiliki fasilitas publik yang dapat berdampak dalam aspek keberlanjutan berupa sosial, ekonomi, dan lingkungan.