Resensi Buku Fajar Baru Islam Indonesia: Kajian Komprehensif Atas Arah Sejarah Dan Dinamika Islam Nusantara - Saleh, Fauzan (Postgraduate Program, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, Indonesia, 2013)
Seorang politisi senior yang tengah memperjuangkan agar partai politiknya berhasil masuk kembali ke parlemen dalam Pemilihan Umum 2014 menyatakan â€œIndonesia memiliki semua modal untuk menjadi negara yang kuat. Kekayaan alam melimpah ruah dan faktor demografi yang produktif merupakan modal yang bisa diandalkan. Namun yang terjadi saat ini justru sebaliknya. Hampir di semua sektror kondisi Indonesia terpuruk.â€ Demikian ungkapan M.S. Kaban, selaku Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) dalam wawancara dengan Kompas, 28 Januari 2014. Dia juga menegaskan masih perlu perjuangan keras agar Indonesia bisa menjadi negara kuat, ditopang kepastian hukum guna mewujudkan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.