PELATIHAN MICROSOFT OFFICE UNTUK PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA PADA SISWA SMA NEGERI 2 SUNGAISELAN - Andrika, Yuyi - (ISB Atma Luhur, 2024)
AbstrakMenyelesaikan tugas belajar siswa SMU sekarang banyak yang sudah menggunakan komputer terutama dalam pembuatan makalah siswa diwajibkan untuk bisa mengopersionalkan Microsoft Office khusunya Microsoft Word. Pelatihan Microsoft Word merupakan pelatihan yang dibutuhkan oleh siswa sehingga dapat meningkatkan pemahaman tentang komputer. Tujuan dilaksankannya pengabdian ini untuk memperkenalkan Micorosoft Office khususnya Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Powerpoint kepada siswa terutama siswa yang hampir belum pernah mengoperasionalkan komputer. Peningkatan kemampuan mengoperasionalkan komputer bisa juga dilakukan dari pendidikan luar sekolah. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah metode pelatihan, praktek, pemberian latihan soal – soal kepada peserta pelatihan. Kegiatan ini dapat menambah pengetahuan siswa khususnya Siswa SMU Negeri 2 Sungaiselan dalam memahami dan mengoperasionallkan komputer sehingga siswa dapat mengerjakan tugas yang diberikan guru dengan mudah.Kata Kunci : Microsoft Office, Word, Excel, Powerpoint, Siswa