KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT MELALUI PEMBUATAN APLIKASI E-UNIFORM PADA RENMIN POLDA KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - Rizan, Okkita; Hamidah, Hamidah; Laurentinus, Laurentinus; Sarwindah, Sarwindah (ISB Atma Luhur, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini semakin hari semakin berkembang dengan sangat pesat. Setiap instansi baik pemerintahan maupun swasta dituntut untuk mengupgrade sistem pada bidang masing-masing. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang kami lakukan adalah Bagian Renmin Polda Bangka Belitung. Bagian Renmin adalah bagian yang menangani seluruh seragam anggota polisi. Adapun anggota dalam instansi Polda Bangka Belitung dapat dikenali melalui seragam yang digunakan para pegawainya. Biasanya pengadaan seragam baru bagi pegawai disiapkan secara berkala oleh institusi setiap tahunnya, termasuk pada Renmin Polda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Permasalahan yang timbul dalam proses pengadaan seragam baru ini adalah perekapan data ukuran setiap pegawainya memerlukan waktu karena data tidak tersimpan dengan baik dan sering terjadi kekeliruan data ukuran seragam anggota. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, kami Tim dosen ISB Atma Luhur membangun sebuah aplikasi berbasis sistem informasi untuk menghasilkan rekapitulasi data ukuran seragam anggota Polda Bangka Belitung yang lebih cepat dan akurat