PELATIHAN DESAIN GRAFIS BAGI TENAGA PENGEAJAR SISWA BERKEBUTUHAN KHUSUS TINGKAT SMP/SMA - Sulaiman, Rahmat; Sugihartono, Tri; Yanuarti, Elly; Raya, Agustina Mardeka (ISB Atma Luhur, 2024)
Pelatihan desain grafis ini memberikan keterampilan dalam meningkatkan kompetensi dan memberikan pelatihan untuk tenaga pengajar sistwa berkebutuhan khusus Tingkat SMP/SMA. Kegiiatan ini dilaksanakan untuk membimbing dan meningkatkan kompetensi para tenaga pengajar siswa berkebutuhan khusus terhadap pembuatan desain sedeerhana, dari memahami konsep desain hingga dapat membuat desain produk dan desain spanduk. Pengabdian ini menerapkan metode pelatihan dan praktik langsung terhadap tenaga pengajar siswa berkebutuhan khusus. Hasil dari pelatihan ini yaitu para tenaga pengajar siswa berkebutuhan khusus dapat menggunakan aplikasi desain grafis yang Dimana pada pelatihan ini menggunakan Adobe Photohsop. Sehingga diharapkan para tenaga pengajar dapat memberikan ilmu yang mereka dapatkan kepada siswa didik yang mereka naungi. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dan diikuti 12 tenaga pengajar dari 12 sekolah yang berbeda