PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI CANVA SEBEGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK GURU - Kirana, Chandra; Wahyuningsih, Delpiah; anisah, anisah; Supardi, Supardi (ISB Atma Luhur, 2024)
SMK Negeri 1 Mendobarat merupakan salah satu sekolah yang mempunyai jurusan DKV. Dimana pelatihan ini diberikan merupakan untuk meningkatkan wawasan guru untuk pemanfaatan Canva sebagai media pembelajaran untuk siswa-siswi mereka. Pelatihan ini mengajarkan kepada guru pembuatanpersentasi, quis, serta video pembelajaran. Pelatihan ini dilaksanakan selama dua hari di laboratorium komputer SMK Negeri 1 Mendobarat. Pelatihan ini dilakukan secara praktikum langsung bersama dengan narasumber selaku pengisi kegiatan pengabdian ini. adapun jumlah peserta yang mengikuti sebanyak tiga puluh orang dimana 43% diikuti oleh guru berjenis kelamin laki-laki dan 57% diikuti oleh guru berjenis kelamin perempuan. Kebermanfaatan dari peserta setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini yaitu 100% mengatakan mereka terbantukan dengean mudah melalui proses pelatihan ini. adapun hasil dari kegiatan pelatihan Canva ini untuk guru yaitu para guru merasakan manfaat dari Canva dari media pembelajaran.