MENELUSURI KONSEPSI KI HADJAR DEWANTARA TENTANG KEBUDAYAAN NASIONAL - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1997)
Sebagai lembaga kebudayaan yang mempergunakan pendidikan dalam arti luas sebagai medan kiprahnya wajarlah kalau Tamansiswa menyelenggarakan sarasehan secara nasional secara rutin. Sarasehan yang menghadirkan tokoh-tokoh nasional, dari para menteri, pejabat, pimpinan partai politik, dosen, guru, mahasiswa, pakar,