Pendampingan Kegiatan Forum Annisa sebagai Upaya Membentuk Karakter Siswi di SMAN 1 Lintau Buo, Tanah Datar Sumatera Barat - FAIZA, NUR; Ardi, Bening Azzahra; Sutria, Herlin Anggun; Herawati, Susi; Kasmiati, Kasmiati; Hudepri, Hudepri (Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, 2023)
Fokus dari kegiatan ini adalah untuk menjelaskan implementasi kegiatan Forum Annisa dalam membentuk karakter siswi di SMAN 1 Lintau Buo. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, metodenya dengan sesi tanya jawab yang dilakukan melalui ceramah dan interaksi kelompok. Pemilihan SMAN 1 Lintau Buo sebagai lokasi kegiatan disebabkan oleh partisipasi substansial siswi dalam kegiatan Annisa, yang telah menjadi keharusan tahunan. Temuan menekankan peran penting kegiatan ini dalam membentuk karakter keseluruhan siswi di SMAN 1 Lintau Buo. Selain itu, kegiatan mengungkapkan adanya penyuntikan nilai-nilai secara bertahap di antara siswi. Meskipun menghadapi tantangan dalam proses implementasi, kegiatan menyoroti penerapan sanksi yang ketat bagi siswi yang absen untuk memastikan partisipasi yang konsisten dalam kegiatan Annisa. Pelaksanaan kegiatan Forum Annisa memiliki dampak positif dalam membentuk karakter siswi di SMAN 1 Lintau BuoThe focus of this activity is to explain the implementation of Annisa's Forum activities in shaping the character of female students at SMAN 1 Lintau Buo. Using a qualitative approach with a descriptive method, the methodology involves question-and-answer sessions conducted through lectures and group interactions. The choice of SMAN 1 Lintau Buo as the activity location is due to the substantial participation of female students in Annisa's activities, which have become an annual necessity. The findings emphasize the crucial role of these activities in shaping the overall character of female students at SMAN 1 Lintau Buo. Additionally, the activity reveals a gradual infusion of values among the students. Despite facing challenges in the implementation process, the activity highlights the imposition of stringent penalties on absent female students to ensure consistent participation in Annisa's activities. The implementation of Annisa's Forum activities has a positive impact on shaping the character of female students at SMAN 1 Lintau Buo.