Aplikasi Pengajuan Kredit Berbasis Web Di KSU Trimitra Duta Kraksaan - Arfiansyah, Fikri Siar; Misdiyanto, Misdiyanto; Aprilia, Ira (Fakultas Teknik dan Informatika Universitas Panca Marga, 2024)
Pengajuan Kredit merupakan suatu program yang dikelola oleh KSU Trimitra Duta dalam pemberian bantuan modal kepada para nasabah dalam mengelola suatu usaha. Dalam pelayanan pengajuan kredit pada KSU Trimitra Duta masih bersifat manual sehingga sering terjadi banyak hambatan dan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan, pengelolaan data pengajuan kredit dan pelaporannya. Menghambat proses lamanya waktu juga bagian kendala bagi surveyor karena jarak yang jauh antara nasabah dengan kantor. Pengecekan data pengajuan kredit juga masih membutuhkan waktu lama karena harus mengantri dan memeriksa secara manual. Tingkat keamanan sistem penyimpanan data juga masih rendah karena sering terjadi kehilangan berkas pengajuan kredit karena banyaknya bukti fisik yang kurang rapi dalam mengarsipnya. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem infotrmasi pengajuan kredit agar dapat menyajikan informasi dengan mudah, cepat dan efesien dalam memberikan pelayanan kepada nasabah dengan menggunakan CodeIgniter Web Framework. Untuk metode yang digunakan yaitu waterfall proses pengerjaannya dilakukan secara berurutan atau secara linear, untuk desain sistemnya menggunakan Flowchart, DFD, dan ERD