PENDAMPINGAN UMKM DALAM MEMASARKAN PRODUK MELALUI MEDIA SOSIAL - Zailani, Abdullah; Kusworo, Ahmad Dzulfikri Budi (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Pengabdian UMKM yang dilakukan universitas tunas pembangunan surakarta dan politeknik NSC surabaya dilakukan di kelurahan ngagel surabaya berjumlah 9 orang. Peserta yang hadir dalam kegiatan pengabdian adalah UMKM didaerah ngagel surabaya. Alasan mengapa UMKM mengikuti pengabdian karena beberapa alasan: menambah pengetahuan, menambah relasi, bisa menjual produk dengan mudah melalui media sosial. Adapun merdia sosial yang digunakan adalah facebook, tiktok, instagram. Pentingnya digital marketing bagi UMKM dan bagaimana strategi di berbagai platform media sosial dapat membantu meningkatkan penjualan, juga motivasi untuk terus belajar dan beradaptasi dengan perubahan tren marketing. Kegiatan ini dalakukan pada hari senin, tanggal 27 januari 2025 jam 18.00-20.00 Dari hasil pendampingan UMKM menunjukkan antusias dari peserta yang bermanfaat untuk menjulakan produk mereka, dan untuk pendamping menunjukan antusias untuk membimbing/mengarahkan peserta dalam aplikasi sosmed sehingga diharapkan pendamping untuk dapat bermanfaat menjual produk mereka.