DAMPAK POLITIK UANG BAGI PEMILIH PEMULA PADA SMA NEGERI 4 KABUPATEN KEPULAUAN TANIMBAR - Monica Feronica Bormasa (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Dampak politik uang bagi pemilih pemula merupakan hal yang sangat mempengaruhi karektek dan perilaku dari generasi muda banggsa khususnya bagi para pelejar yang berusia 17 tahaun dan masih awam terhadap politik, sehingga pentingnya kegiatan sosilisasi serta simulasi bagi pemilih pemula khusus untuk siswa SMA Negeri 4 Kabupaten Kepulauan Tanimbar untuk dapat mecegah siswa siswi yang masuk nantinya aka ikut dalam pesta demokrasi di bulan oktober dalam pemilihan Kepala Daerah. Metode pengabdian yang digunakan adalah mensosilisaikan meteri tetang pemahaman politik uang, bentuk-betuk politik uang dan cara mengatasi fenomena jika adany praktek politik uang serta dilakukan simulasi bagi siswa-siswi untuk mengetahuai dan mencegah terjadinya politik uang. Pemberian sosilisai ini diharapkan dapat membantu para pemilih pemula pada saat menyongsong pemilihan umum.