PELATIHAN DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA PENGUSAHA UMKM DI TEGAL PARANG MAMPANG PRAPATAN JAKARTA - Edward, Robert (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2024)
Di era modern ini, Digital marketing berkembang pesat dengan fitur-fitur menarik yang ada disetiap aplikasinya. Hal ini seimbang dengan berkembangnya smartphone yang kian menjangkau semua kalangan. Akan tetapi ditengah berkembangnya smartphone, tidak diimbangi dengan pemanfaatan yang baik. hal ini terjadi pada masyarakat Mampang Prapatan . Mayoritas masyarakat memiliki smartphone yang dapat dimanfaatkan sebagai media untuk penjualan jika mereka bisa memanfaatkannya. Penghasilan sehari-hari menggantungkan pada Penjualan Produk yang mereka olah sendiri. Tempat berjualan dilakukan di pasar tradisional atau di Outlet Outlet dengan harga bersaing dengan satu sama lainnya. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan dan pelatihan secara langsung untuk memanfaatkan digital marketing sebagai media untuk memasarkan produk UMKM. Hasil dari pengabdian ini masyarakat dapat memahami pentingnya digital marketing dalam pemasaran produk dan masyarakat bisa memanfaatkan digita marketing sebagai media pemasaran produk mereka. Kelebihan dari digital marketing adalah produk akan cepat tersampaikan kepada calon konsumen dan tidak memakan biaya yang relatif mahal untuk promosi, praktis, cepat dan efisien merupakan hal yang ditawarkan konsep digital marketing kepada dunia produsen