SISI LEMAH LIBURAN PUASA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2000)
Puasa ramadhan pada tahun ini dimulai hari Senin tanggal 27 November 2000. Selama sebulan penuh ummat Islam pada umumnya menjalankan ibadah wajib yang hanya satu kali datang pada setiap tahunnya. Meski ibadah puasa hanya diwajibkan bagi ummat Islam yang sudah dewasa, aqil baliq, akan tetapi banyak anak-anak yang oleh orang tuanya