Strategi Manajemen Pengembangan Usaha Perlengkapan Bayi di Toko Latansa Collection - Zaitullah, Zaitullah; Abdurrahman , Abdurrahman (Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul Islam Mojokerto, 2025)
Latansa Collection adalah toko yang baru dirintis dan menyediakan perlengkapan bayi yang cukup lengkap di kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep. Penelitian ini bertujuan mengetahui strategi manajemen pengembangan usaha yang digunakan dalam usaha perlengkapan bayi ditoko Latansa Collection juga bertujuan untuk mengetahui cara mengembangkan bisnis bagi usaha yang baru saja dirintis. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan teknik pengambilan data menggukan wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan usaha yang dilakukan di toko Latansa collection yaitu dengan cara melakukan analisis secara mendalam terhadap peluang dan tantangan dari sebuah rencana sebelum membangun dan mengembangkan suatu usaha, dengan mengetahui peluang usaha yang ada disekitar memberikan kemudahan dalam merintis usaha baru, Latansa Collection menawarkan pelajaran berharga bagi pengusaha pemula tentang bagaimana menjadi sukses dengan memilih kekurangan di Pasar yang belum dieksplorasi, membangun hubungan langsung dengan distributor, dan menyediakan layanan yang ramah sesuai kebutuhan lokal. Memiliki strategi yang tepat, ketekunan, dan kepekaan terhadap peluang adalah faktor yang lebih penting daripada jumlah modal yang ada. Prinsip-prinsip ini dapat menjadi fondasi kuat bagi pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Penerapan metode bauran pemasaran yang tepat juga menjadi salah satu strategi yang baik dalam pengembangan usaha, Implikasi dari artikel ini yaitu memaparkan tips beberapa strategi pengembangan bagi Masyarakat yang ingin membangun usaha baru