Strategi pemanfaatan media komunikasi digital instagram - Fajarwati, Anggie Juliana; Ariviani, Heidy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Meningkatnya pengguna internet memiliki dampak langsung terhadap kenaikan jumlah pengguna media sosial di Indonesia. Kenaikan ini turut berdampak pada jumlah masyarakat Indonesia yang menggunakan instagram sehingga perlu bagi pengusaha atau pebisnis untuk mulai mempertimbangkan komunikasi pemasaran digital sebagai senjata utama memenangkan persaingan. Lapis Kukus Surabaya sebagai salah satu merek oleh-oleh ternama di Surabaya menyadari akan hal tersebut sehingga mulai mengimplementasikan komunikasi pemasaran digital dalam aktifitas pemasarannya dengan menggunakan media akun instagramnya yakni @pesonaoleholeh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memaparkan tentang strategi komunikasi pemasaran digital yang digunakan Lapis Kukus Surabaya pada akun instagramnya @pesonaoleholeh. Data primer diambil dari in-depth interview dengan segenap karyawan dan pemilik outlet Lapis Kukus Surabaya cabang Mulyosari & Margorejo. Hasil interpretasi dikaji dengan konteks teoritis 4C yang didapatkan dari studi literatur untuk kemudian diproses dalam proses perumusan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lapis Kukus Surabaya Cabang Mulyosari dan Margorejo telah melakukan perencanaan dan evaluasi untuk mengembangkan pemasaran digital dengan media akun instagramnya @pesonaoleholeh.