Pengukuran Kualitas Layanan Game Edukasi Penanggulangan Bencana Banjir Menggunakan Standar Model ISO/IEC 9126 - Rismayani, Rismayani; Nurani, Nurani; Pineng, Martina; Herlinda, Herlinda; Intan, Indo (Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2022)
Game edukasi penanggulangan bencana banjir merupakan Game yang telah dirancang oleh penulis pada tahun 2019 bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Makassar. Game edukasi penanggulangan bencana banjir ini ditunjukkan bagi masyarakat Kota Makassar yang terkena dampak banjir, agar dapat mengetahui langkah apa yang harus dilakukan jika terjadi bencana banjir. manajemen bencana menggunakan model standar ISO/IEC 9126. Metode yang digunakan untuk mengukur kualitas pendidikan game adalah model standar ISO/IEC 9126, standar ISO/IEC 9126 merupakan bagian dari standar ISO 9000 yang merupakan standar terpenting dalam bidang penjaminan mutu berupa totalitas. perangkat lunak yang terdiri dari fungsionalitas, keandalan, kegunaan, efisiensi, pemeliharaan, dan portabilitas. Hasil kajian berdasarkan model standar ISO/IEC 9126 adalah pengukuran masing-masing indikator dengan hasil 1,4% sangat tidak setuju, 2,8% tidak setuju, 84,1% setuju dan 11,7% sangat setuju.