DUAL CAREER FAMILY (DFC), DILEMA KELUARGA MODERN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1997)
Hari ini enam puluh sembilan tahun yang lalu, atau tepatnya pada tanggal 22 Desember 1928, telah dibuka Kongres Perempoean Indonesia (Pertama) di Kota Perjuangan Yogyakarta. Kongres yang telah berlangsung selama empat hari itu, dari 22 s/d 25 Desember 1928, diilhami oleh peristiwa penyelenggaraan Kongres Pemoeda sekitar dua bulan sebelumnya; yaitu tanggal 28 Oktober 1928 yang sangat bersejarah itu. Rupa-rupanya para ibu dan kaum wanita (pemudi) waktu itu merasa