Peran Green Marketing Mix terhadap Green Consumer Behavior pada Produk Eco-label - Damanik, Hanna Meilani; Steven, Orlando; Silaban, Frederick Saroha; Sipayung, Paingotwin Radison (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan wawasan bermanfaat bagi perusahaan dalam mengembangkan strategi pemasaran mereka sehingga dapat memberikan manfaat bagi dunia akademis maupun praktis di mana conceptual framework yang diajukan dapat memberikan kontribusi dan tambahan literatur terkait green marketing, serta berimplikasi positif bagi para pemasar produk ramah lingkungan. Penelitian ini bertujuan menganalisa faktor-faktor yang mendorong Green Consumer Behaviour pada produk ber eco-label. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan sebanyak 150 responden berpartisipasi dalam penelitian ini. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan oleh peneliti dengan pengambilan sampel berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan Partial Leasts Square (PLS) sebagai metode analisis. Data yang terkumpul dianalisa menggunakan bantuan software SmartPls versi 3.3.