Pengaruh Live Streaming, Online Customer Review, Program Angka Kembar Shopee terhadap Keputusan Pembelian Konsumen melalui Minat Beli di Banjarmasin - Diany, Adista Anjar; Yuliyanti, Rika (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Live Streaming, Online Customer Review, dan Program Angka Kembar Shopee terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Shopee, dengan Minat Beli sebagai mediator. Penelitian ini menggunakan Smart PLS sebagai alat analisis. Pendekatan kuantitatif digunakan untuk meneliti hubungan antara variabel-variabel tersebut. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang khusus dan disebarkan melalui Google Forms, dengan sampel sebanyak 160 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Analisis statistik dilakukan untuk menguji hipotesis yang dirumuskan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Live Streaming, Online Customer Review, Program Angka Kembar Shopee memiliki pengaruh signifikan positif terhadap Keputusan Konsumen, baik secara langsung maupun melalui mediasi Minat Beli.