Pengaruh Program K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Telkom Witel Bandar Lampung - Rahmawati, Nely; Puji, Kemala (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Pengaruh Keselamatan, Kesehatan, Kerja (K3) Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan. Setiap perusahaan ingin meningkatkan produktivitas Kerja karyawannya. produktivitas Kerja karyawan dipengaruhi oleh keselamatan, Kesehatan, kerja K3. Untuk menganalisis keselamatan, Kesehatan, kerja K3 terhadap produktivitas Kerja Karyawan, maka diadakan penelitian oleh PT. Telkom Witel Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi adalah karyawan PT. Telkom Witel Bandar Lampung. Populasi terdiri dari 56 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sensus. Sampel penelitian ini adalah 56 karyawan. Teknik pengumpulan datanya adalah kuesioner. Data dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan keselamatan, Kesehatan, kerja K3 berpengaruh signifikan terhadap produktivitas Kerja karyawan. Namun variabel-variabel tersebut yang berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Sehingga PT. Telkom Witel Bandar Lampung Bandar Lampung dapat meningkatkan keselamatan, Kesehatan, kerja K3 karena variabel-variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap produktivitas Kerja karyawan.