Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Margatama Bangun Karsa Bandar Lampung - B, Della Anggita Saputri; Candra, Ade (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Margatama Bangun Karsa Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan data primer melalui kuesioner, populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Margatama Bangun Karsa Bandar Lampung dan melibatkan 50 karyawan sebagai responden yang dipilih secara purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2), serta uji validitas, reliabilitas, uji t, dan uji f. Hasil menunjukkan bahwa baik Kompensasi maupun Motivasi Kerja memiliki pengaruh signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap Kinerja Karyawan di PT Margatama Bangun Karsa tersebut.