Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Pengungkapan LKPD pada Website Pemerintah Daerah di Provinsi Kalimantan Selatan Periode 2019-2023 - Ros Nirwana; Sriyunia Anizar; Jakiroh Jakiroh; Endah Sri Bintari (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh tingkat ketergantungan pemerintah daerah, belanda modal dan tingkat akses internet terhadap tingkat pengungkapan LKPD pada Pemerintah Daerah di Provinsi Kalimantan Selatan Periode 2019-2023. Data penelitian diperoleh dari data sekunder dengan bersumber dari publikasi pada website resmi lembaga pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan dari Badan Pusat Statistik Pemerintah Kalimantan Selatan. Total data yang dikumpulkan dari 11 Kabupaten dan 2 Kota di Provinsi Kalimantan Selatan sebanyak 65 data, dengan Teknik analisis data yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat ketergantungan Pemerintah Daerah berpengaruh signifikan negatif terhadap tingkat pengungkapan LKPD pada website Pemerintah Daerah di Provinsi Kalimantan Selatan, Belanja modal tidak berpengaruh terhadap tingkat pengungkapan LKPD di website pemerintah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan, dan Tingkat Akses Internet tidak berpengaruh terhadap Tingkat Pengungkapan LKPD pada Website Pemerintah Daerah di Provinsi kalimantan Selatan.