Pengaruh Iklan, Online Customer Review, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Platform Shopee Brand Erigo - Aldi Dwi Mahendra; Muhammad Yani; Lilik Indayani (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui pengaruh Iklan, Online Customer Review, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Platform Shopee Brand Erigo. Penelitian ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif, untuk populasi pada penelitian ini yakni semua masyarakat di Sidoarjo yang pernah membeli produk Erigo. Teknik sampling pada penelitian menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Dengan kriteria sampel laki – laki dan perempuan yang berdomisili di Sidoarjo serta berusia ≥17 tahun yang pernah membeli produk Erigo minimal satu kali pembelian serta total responden sejumlah 100 orang. Teknik pengumpulan dengan menyebarkan kuesioner serta jawaban akan diukur dengan skala likert. Teknik analisa data pada penelitian ini yakni dengan metode PLS-SEM memanfaatkan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa iklan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada brand Erigo di platform shopee dengan signifikansi 0,25, online customer review berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada brand Erigo di platform shopee dengan signifikansi 0,40 , dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada brand erigo di platform shopee dengan signifikansi 0,17.