Pemberdayaan Masyarakat Desa Bahari III dalam Pelaksanaan Program Desa Wisata - Mayunita, Sry; Ilham, La Ode Muhammad; Ningsih, Eka Setia; Anita, Zalmi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2020)
Program pengabdian masyarakat ini dilakukan di Desa Bahari III Kecamatan Sampolawa KabupatenÂ Buton Selatan. Program pengabdian masyarakat ini menyimpulkan bahwa peran modal sosial dapat digunakan untuk masyarakat dalam bentuk pengetahuan lokal, yang kemudian dapat dimanfaatkan sebagai sarana pendampingan, pembinaan, pengelolaan pariwisata dan arahan pengembangan objek wiata kepada pemerintah desa dan masayarakat desa. Dengan dikelolanya objek wisata di Desa Bahari III ini akan mendorong laju perekonomian rakyat, karena dengan adanya tujuan wisata di desa ini akan mampu mempromosikan semua sektor ekonomi yang ada di desa, baik itu dari kerajinan, pertanian, dan budaya.