PENDIDIKAN UNTUK KESADARAN DIRI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Bila kita bisa membuat kategorisasi negara-negara di dunia ini dalam dua kelompok, ialah