PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON ASSETS DAN DEBT TO EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM - Rezanata, Febro Ruridho Tegar (Unversitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR), Return On Assets (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk Periode 2017-2021. Data-data yang diperoleh peneliti berasal dari situs resmi IDX, Indofood dan Investing. Analisis statistik yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan melalui uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi. Setelah itu dilakukan uji hipotesis dengan menggunakan uji simultan (F-test) dan uji parsial (t-test) serta dilakukan uji koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan SPSS versi 25.Dari hasil uji simultan (F-test), Current Ratio (CR), Return On Assets (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) secara simultan tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Indofood Sukses Makmur Tbk Periode 2017-2021. Dari hasil uji parsial (T-test), Current Ratio (CR), Return On Assets (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER), pada Current Ratio (CR) berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Sedangkan Return On Assets (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham.