Kepemimpinan Dalam Al-Qur’an Dan Hadis - Radjak, Titi Sofyaningsih; Yahiji, Kasim; Anwar, Herson; G. Otaya, Lian (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2021)
Penelitian ini menyajikan tinjauan tentang kepemimpinan dalam al-Qur’an dan Hadis. Kepemimpinan dalam al-Qur’an dan Hadis merupakan suatu hal yang selalu menarik untuk didiskusikan. Tulisan ini berfokus pada telaah atas suatu makna kepemimpinan berikut aspek etis dan praktisnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna kepemimpinan dalam al-Qur’an dan hadis. Disamping itu redaksi ayat dan hadist yang bermakna dan berhubungan dengan kepemimpinan akan dikumpulkan dan dianalisis dengan menggunakan pendekatan kualitatif jenis library research. Hasil kajian menunjukan bahwa, tinjauan kepemimpinan meliputi pengertian menurut al-Qur’an dan hadis, kriteria, prinsip.