Efektivitas Kepemimpinan dan Pengelolaan Administrasi dalam Meningkatkan Akreditasi di Madrasah Aliyah Alkhairaat Kota Gorontalo - isilaku, vebriyanti; Yahiji, Kasim; Anwar, Herson; G. Otaya, Lian (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Kepemimpinan dan Pengelolaan Administrasi dalam Meningkatkan Akreditasi di Madrasah Aliyah Alkhairaat Kota Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Serta Teknik analisis data yang dilakukan mencakup reduksi data, display data dan verifikasi data. Adapun hasil penelitian yang ditemukan terdapat peningkatan mutu pendidikan setelah akreditasi di Madrasah Aliyah Alkhairaat Kota Gorontalo dilakukan pada tahun 2017. Dampaknya kelemahan pada temuan akreditasi 2017 setelah itu diperbaiki oleh lembaga tersebut.