UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK MELALUI METODE QUESTION STUDENTS HAVE DALAM MATERI INDAHNYA SALING MENGHARGAI KELAS V SDN 21 PULUBALA - Salma Djauhari (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik melalui metode question students have dalam materi indahnya saling menghargai. Metode yang digunakan ialah penelitian Tindakan kelas yang merupakan suatu rancangan tindakan penelitian yang bersifat relative dengan melakukan langkah-langkah tertentu yang dapat memperbaiki dan meningkatkan praktik-praktik pembelajaran dikelas secara propesional. Hasil penelitian menunjukan bahwa meningkatkan motivasi belajar peserta didik melalui metode question students have dalam materi indahnya saling menghargai dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik.