PENDIDIKAN DI DUA ERA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Sekitar 500-an orang yang terdiri dari para tokoh serta praktisi pendidikan Tamansiswa baru saja berkumpul di Yogyakarta dalam acara konferensi nasional.Acara yang dilaksanakan dari tanggal 24 s/d 27 Juli 1994 ini sempat dihadiri beberapa petinggi negeri; termasuk di antaranya Menko Polkam, Susilo Sudarman, yang di samping merupakan salah satu alumni Tamansiswa kebetulan kini beliau juga menjadi Ketua Badan Pembina Tamansiswa. Salah satu materi menarik yang dibahas pada acara tersebut menyangkut fungsi pendidikan dalam hubungannya dengan datangnya era industrialisasi dan era globalisasi sebagaimana yang pernah