Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Dalam Penerapan Media Audio Visual Materi Aku Senang Berkalimat Thayyibah Kelas III SD Negeri 3 Gogagoman - Mokodompit, Opiyana (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2023)
Peningkatan hasil belajar peserta didik melalui Media Audio Visual pada materi Aku Senang Berkalimat Thayyibah mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas III di SD Negeri 3 Gogagoman. Penelitian termasuk jenis Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research). Subjek dari penelitian ini adalah fase B SDN 3 Gogagoman Tahun Ajaran 2022/2023, yang terdiri dari laki- laki 6 orang dan perempuan 6 orang dengan jumlah 12 peserta didik. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh media Audio Visual berhasil meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi Aku Senang Berkalimat Thayyibah.. Setelah diterapkannya media tersebut pada siklus I sebanyak 5 siswa (41,66%) yang tuntas dalam pembelajaran dengan nilai rata-rata 84.6 dan pada siklus II terjadi peningkatan sebanyak 100 siswa (80%) tuntas dalam pembelajaran dengan nilai rata-rata 81.33. Siswa lebih semangat dan antusias dalam mengikuti pembelajaran, karena metode ini mendukung peserta didik untuk berperan secara aktif dalam proses pembelajaran