MENINGKATKAN PEMAHAMAN ADAB ILMU ANAK USIA DINI MELALUI AUDIO VISUAL DI TK AL-FATIHAH MOROWA KABUPATEN BANTAENG - Marawiah (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeksripsikan adab anak usia Dini dan peningkatan adab anak usia dini melalui media audio visual dan untuk mendeksripsikan adab anak usia dini dapat meningkat melalui media audio visual. Penelitian ini diselenggarakan sesuai permasalahan yang didentifikasi pada anak didik TK Al-Fatihah Morowa, Desa Bonto Mate’ne, Kec. Sinoa, Kab. Bantaeng. Adapun teknik yang kemudian peneliti pakai pada penelitian ini ialah dengan memakai teknik observasi juga tekni dokumntasi. Hasil penelitian siklus I didapatkan data pembentukan adab anak masih rendah. Dari 10 anak 7 orang anak diklasifikasikan belum berkembang (70%) dan 3 anak yang mendapatkan kriteria mulai berkembang (30%), pada siklus II diselenggarakan peneliti dengan memperbaiki kesukaran yang dihadapi anak guna mendapatkan peningkatan maksimal. Pada siklus II terjadi peningkatan yang signitif, dari 10 kriteria berkembang sangat baik sebanayak 6 anak (60%) sedangkan kriteria berkembang sesuai harapan berjumlah 4 anak (40%). Anak yang mendapat kriteria mulai berkembang tidak ada dan anak yang mendapat kriteria belum berkkembang tidak ada.