UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATERI BERIMAN KEPADA RASUL ALLAH SWT MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK KELAS 4 SDN 4 ASPARAGA KECAMATAN ASPARAGA KABUPATEN GORONTALO - Suharni Achmad Mayang (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi beriman kepada rasul Allah swt melalui model pembelajaran Talking stick pada kelas 4 SDN 4 Asparaga. Metode penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Hasil penelitian menunjukan bahwa Dengan melalui model pembelajaran dapat meningkatkan prestasi belajar siswa terlihat dari prasiklus, siklus I, siklus II secara berturut-turut yaitu 25%, 43,75%, 93,75%. Hal ini menandakan bahwa tindakan yang telah dilakukan sudah sesuai dengan perencanaan yang telah disusun sebelumnya dan telah mencapai proses dan hasil belajar yang diharapkan.