MENINGKATKAN PEMAHAMAN PESERTA DIDIK MELALUI MEDIA GAME INTERAKTIF WORDWALL PADA MATERI QADA DAN QADAR MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Nur Indah Sari (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengguna media game interaktif dalam meningkatkan pemahaman peserta didik tentang qada dan qadar mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di Fase C, Kelas VI Sdn 24 Pandang-Pandang, Bantaeng. Wordwall adalah website yang dapat membuat edukasi yang menambah semangat belajar dan menyenangkan peserta didik, serta menjadikan media pembelajaran yang dapat membuat siswa aktif. Aplikasi ini cocok untuk merencanakan dan mengeksplorasi evaluasi pembelajaran terhadap hasil belajar pesertra didik. Permainan interaktif banyak melibatkan pemain selama bermain.Tujuan permaina ini mendorong aktivitas kreatif yang berkaitan dengan pembuatan, dan distribusi permainan komputer dan video yang berfungsi sebagai hiburan, keterampilan, dan alat pendidikan.