PENGGUNAAN APLIKASI TEAM QUIZIZZ DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI AKHLAK - Cindra Pantuko (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas aplikasi Team Quizizz dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada materi akhlak di kelas V SDN No. 63 Kota Timur. Menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK), penelitian ini dilakukan dalam dua siklus dengan pengumpulan data melalui tes tertulis dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan rata-rata nilai siswa dari 40 menjadi 84,2 dan jumlah siswa yang lulus meningkat dari 3 siswa (25%) menjadi 10 siswa (84%). Temuan ini menunjukkan bahwa aplikasi Quizizz efektif dalam meningkatkan hasil belajar, keterlibatan siswa, dan interaksi sosial di kelas. Penelitian ini juga membahas implikasi praktis penggunaan teknologi dalam pembelajaran akhlak