PEMANFAATAN MEDIA INOVATIF DAN E-LKPD UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PAI PADA MATERI MEYAKINI KITAB-KITAB ALLAH - Gunawan, Suprapto (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2024)
Minat belajar siswa menjadi salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan pembelajaran, terutama pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI BP). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas pemanfaatan media inovatif dan Elektronik Lembar Kerja Peserta Didik (E-LKPD) dalam meningkatkan minat belajar siswa kelas VIII SMPN 6 Dumoga pada materi