PENERAPAN METODE ROLE-PLAY DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI SENANGNYA BERTEMAN DI KELAS V SD NEGERI 2 INOBONTO II - Paputungan, Rika Wati (Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Senangnya Berteman melalui metode Role-Play. Penelitian termasuk jenis Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research). Subjek dari penelitian ini adalah fase C SDN 2 Inobonto II Tahun Ajaran 2024/2025, yang terdiri dari 10 peserta didik. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, observasi dan dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran Role Playing berhasil meningkatkan keterampilan sosial dan pemahaman materi