PENDIDIKAN INDONESIA DI MASA KRISIS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1999)
Melihat titel laporan preliminari Bank Dunia tentang pelaksanaan pendidikan di Indonesia yang baru saja dipublikasikan, Education in Indonesia : From Crisis to Recovery (1998), banyak orang yang tertegun dan ingin membacanya. Dengan melihat judulnya saja, yang mengandung kata-kata krisis, orang sudah penasaran ingin membaca sesungguhnya apa yang terjadi dalam pendidikan di Indonesia ketika masyarakatnya harus berjuang hidup di tengah-tengah masa krisis. Nampaknya Bank Dunia memang pandai memilih judul; kata-kata