PERAN MANDIRI ENTREPRENEUR CENTER (MEC) SURABAYA DALAM MENCETAK WIRAUSAHAWAN - Iman, Aldi Khusmufa Nur; Ahsan, Muhamad (Islamic Economics Department, Faculty of Islamic Economics and Business, Sunan Ampel State Islamic University, Surabaya Indonesia, 2017)
Penelitian ini ditujukan untuk menjawab pertanyaan bagaimana peran Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak wirausahawan dan proses apa saja yang mendukung dan menghambat Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak wirausahawan. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa peran yang dilakukan Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak wirausahawan yaitu dengan menjalankan pendidikan kewirausahaan antara lain Entrepreneur Camp, Entrepreneur Session, Entrepreneur Motivation dan Entrepreneur Challenge. Selain itu pihak manajemen juga sangat totalitas dalam mendidik peserta didik. Sedangkan untuk proses yang mendukung Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak wirausahawan diantaranya adalah fasilitas sarana dan prasarana, support dari beberapa pihak seperti manajemen, pengajar dan warga sekitar, selain itu ada pula faktor pendukung utama yaitu karakter dan kemauan dari dalam diri peserta didik serta orang tua. Namun karakter dari dalam diri peserta didik dan juga orang tua bisa menjadi faktor penghambat pula, jika kemauan dari dalam diri peserta didik dirasa kurang serta tidak adanya dukungan dari orang tua.