Lokakarya Menulis, Membaca, dan Musikalisasi Puisi bagi Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah Se-Provinsi Banten - Kemal, Faisal; Ghozali, Ahmad Sulton (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jenderal Soedirman, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus dalam memberikan pelatihan kemampuan menulis, membaca, dan musikalisasi puisi kepada mahasiswa perguruan tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah se-Provinsi Banten. Kegiatan dilakukan dalam bentuk lokakarya dengan tiga metode, yaitu metode sosialisasi yang dibawakan oleh pemateri, metode diskusi berupa tanya-jawab antara pemateri dengan peserta, dan metode praktik yang dilakukan secara langsung oleh peserta dengan dipandu oleh pemateri. Pengabdian kepada masyarakat ini merupakan bentuk kerja sama antara Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin dengan Lembaga Seni Budaya Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Banten, Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitas Muhammadiyah Banten, dan Politeknik Kesehatan Aisyiyah Banten. Kegiatan ini tidak hanya menambah pengetahuan peserta seputar khazanah puisi Indonesia, tetapi juga memberikan keterampilan baru dalam menghasilkan dan menampilkan puisi sebagai bentuk apresiasi.