OPTIMALISASI ZAKAT PERUSAHAAN DALAM PENGEMBANGAN KOPERASI SYARIAH PONDOK PESANTREN - mono, Derys (Program Studi Manajemen Dakwah - Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi - UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2023)
Kesimpulan tulisan ini adalah bahwa dalam upaya mengoptimalisasi zakat perusahaan dalam pengembangan koperasi syariah pondok pesantren melalui beberapa pendekatan. Pertama; optimal dalam pengumpulan zakat perusahaan. Kedua: optimal dalam pendistribusian dan penyaluran zakat perusahaan yaitu dengan pendekatan zakat produktif, 1) zakat produktif tradisional, 2) zakat produktif kreatif, 3) zakat produktif beasiswa pelatihan seputar koperasi syariah 4) zakat produktif berupa sarana-pra sarana