Pengaruh Kompetensi, Due Professional Care Dan Moral Reasoning Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Sumatera Selatan - Tryaldo, A. Yoga; Wenny, Cherrya Dhia (Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, due professional care dan moral reasoningauditor terhadap kualitas audit pada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Sumatera Selatan.Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah Auditor BPK-RISumatera Selatan yaitu sebanyak 62 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Datayang digunakan berupa data primer yang diambil berdasarkan kuisioner yang disebarkan sebanyak 62 responden.Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwakompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, due professional care tidak berpengaruhterhadap kualitas audit dan moral reasoning auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit